首页 > 副栏目 > 欢迎订阅 >内容详情

欢迎订阅《CSEE专业发展报告(2015-2016)》、《CSEE专题技术报告(2016)》和 《2016年电力新技术目录(电网部分)》

来源:本站原创  发布时间:2017-10-21

  《中国电机工程学会专题技术报告(2016)》、《中国电机工程学会专业发展报告(2015-2016)》和《电力新技术目录(电网部分)》已由中国电力出版社出版发行。

  《中国电机工程学会专题技术报告(2016)》通过采用现场调查、数据分析、试验检测、仿真计算等研究手段,对相关技术热点的现状、存在的问题、技术进展、未来发展趋势等进行了阐述与分析,提出了相关技术领域的发展方向、研究建议及促进相关技术发展的政策建议。报告由六个专题技术报告组成,涉及能源与电力行业普遍关注的煤电调峰、燃煤锅炉低碳燃烧、循环流化床、柔性直流配电网、超导输电及水电生态保护等热点焦点技术问题。

  《中国电机工程学会专业发展报告(2015-2016)》对比分析了国内外相关专业技术的发展差距和技术路线,并对各自专业的发展趋势进行了分析预测,提出了专业未来应重点关注的技术方向、重大课题设置建议及促进专业发展的政策建议。报告分为上、中、下三卷,分别为:电源部分、电网部分电力建设专业发展报告;火力发电、燃气轮机发电、电力土建、电站焊接专业发展报告;高电压、输电线路、变电、用电与节电及电力通信专业发展报告。

  《目录》共包含14个技术领域、232项新技术,是在充分调研国内外电网新技术发展走势基础上,围绕我国电网发展的实际需求,广泛征集电网公司、科研院所、设备制造企业、学会各分支机构等单位的先进的新技术和新产品,并经专家多轮评估、反复审核后编撰完成的。《目录》内容主要包括技术原理、应用目标与原则、应用注意事宜。技术原理重点介绍新技术定义、原理、特点、典型性能分析、国内外研究现状及应用情况。应用目标与原则主要结合新技术在电网建设运行中的作用和需求,提出了新技术适用地点、电压等级、应用条件和预期效果。应用注意事项指出了新技术应用中需要注意的问题,包括参数、应用条件、环境等。

  上述报告适合政府、能源与电力领域的企业、研究机构的中高层管理人员、研究人员、高校师生以及对相关专业感兴趣的社会公众阅读。

  如需订购,请与北京国宇出版有限公司联系。

  联系人:张节 秘莹 电话:010-63123085
  传真:010-63123087 邮箱:1401907901@qq.com

  附件1:《CSEE专业发展报告(2015-2016)》、《CSEE专题技术报告(2016)》征订单
  附件2:《2016年电力新技术目录(电网部分)》征订单