首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会组织召开南瑞继保PCS系列产品集中鉴定会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2017-11-14

        2017年11月11日,受南京南瑞继保电气有限公司委托,中国电机工程学会在南京组织了南瑞继保PCS系列产品集中鉴定会,来自国家电网公司、中国南方电网公司、有关发电集团等单位的100多名领导和专家参加了会议。中国电机工程学会副理事长兼秘书长谢明亮主持了鉴定会全体大会。

        南京南瑞继保电气有限公司共有8项成果提交本次集中鉴定会,分别是PCS-9000电网运行监控系统、PCS-9657接地选线装置、PCS-931W线路保护与行波测距一体化装置、PCS-9018继电保护定值整定计算系统、PCS-9886A网络报文记录分析装置、PCS-9700智能变电站二次设备在线监视与诊断系统、66kV直挂式静止同步补偿器(STATCOM)、PCS-9120火电厂厂级负荷优化控制系统,涵盖了电网电厂自动化、智能电力装备领域的核心应用,鉴定委员会认为8项成果达到国际领先或国际先进水平,成果实现了以技术创新带动产业化协调发展,为电力能源科技进步和装备国产化做出积极贡献。