首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会学术工作委员会2018年第一次工作会议在北京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-01-29

  2018年1月24日,中国电机工程学会学术工作委员会2018年第一次工作会议在北京召开,谢明亮副理事长兼秘书长出席会议并致辞。会议由主任委员周孝信院士主持,副主任委员张晓鲁、梁曦东,李立浧院士和陈维江院士等学术委员及秘书处工作人员近30人参加会议。

  谢明亮对2017年学会学术交流和学术建设工作取得了丰硕的成果表示肯定,对学术工作委员会全体委员表示感谢。谢明亮提出2018年学会工作重点要始终瞄准国家战略和行业需求,着力推进学会的学术能力建设,以增强行业自主创新能力为重点,提供优质学术公共服务,促进电力发展转型和科技创新。希望学术工作委员会在学术工作中发挥好决策、咨询作用。

  周孝信院士对于本年度重点学术工作安排、学术建设方向、专委会设置与管理等工作做了指示,强调了做好学术建设工作的重要性,同意设置相应工作组的提议。周孝信要求各位委员积极建言献策,做好咨询指导工作,促进学会学术水平进一步提升。

会议现场

  与会委员围绕2018年度重点学术工作计划、“引领世界科学的前沿科学问题、建设世界科技强国的工程技术难题”征集工作进行讨论。审议通过了学会2016-2017年度先进专业委员会候选名单。讨论通过了两家专委会的更名申请。委员们对学会的学术工作提出了许多建设性的意见和建议,对学会开展本年度学术工作具有重要的指导意义。