首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会组织工作委员会2018年工作会议在京召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-01-30

  1月25日下午,中国电机工程学会组织工作委员会2018年工作会议在北京召开。组织工作委员会主任委员、学会副理事长兼秘书长谢明亮,组织工作委员会副主任委员、学会副秘书长陈小良,以及组织工作委员会委员参加会议。会议由谢明亮主持。

组织工作委员会2018年工作会议现场

  会议审议通过中国电机工程学会2017年高级会员评审结果,评选出147名高级会员;审议通过17家企业加入学会单位会员的申请,同意提交常务理事会履行审批手续;审议通过中国电机工程学会2016-2017年度先进集体和先进个人评审结果,评选出29家先进集体、44名先进个人;审议通过中国电机工程学会大电机专业委员会、用电与节电专业委员会更名的申请。

  各位委员就学会的高级会员评选、单位会员的发展与服务、年度评优工作进行了讨论,提出了继续做好高级会员的申报与评审工作,加强与申报人的沟通,不断提高申报材料的质量;要大力发展单位会员,充分利用学会会刊、微信公众号等自有媒体做好学会的宣传,在学会举办的学术交流、技术咨询、科技奖励等活动中为会员提供多种形式的展示和宣传。同时,提出要进一步修改完善《中国电机工程学会先进集体的评选办法》,保证评选结果公正合理。