首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会第十届理事会第五次理事长会议暨理事会党委会议召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-02-12

  2月6日,中国电机工程学会第十届理事会第五次理事长会议暨理事会党委会议在北京召开。学会理事长郑宝森,副理事长兼秘书长谢明亮,副理事长王树民、赵洁、陈斌,以及副理事长单位受委托代表及副秘书长等24人出席了会议。会议由学会理事长郑宝森主持。           

  会议审议了中国电机工程学会第十届理事会第五次会议暨2018年工作会议议程、工作报告和财务报告,审议了《关于增加学会副秘书长的建议》、《关于创立“‘电力之光’中国电力科普日”的报告》,还研究酝酿了关于设立电力科技基金的有关事项。与会人员围绕学会2017年的重点工作和2018年的工作计划进行了热烈讨论,对学会工作给予了充分肯定,一致认为,学会工作积极主动,努力作为,富有成效,发挥了桥梁纽带、行业引领的作用,学会的影响力不断提升。同时,对学会进一步贯彻落实十九大会议精神、加强国际合作、加强会员服务等方面提出了建议。 

  郑宝森理事长作了总结讲话,要求学会办事机构认真梳理研究会议提出的意见和建议,落实到今后的各项工作中,同时要做好年度理事会暨工作会议的筹备工作,高水平完成学会全年工作目标。