首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

郑宝森理事长会见国际大电网委员会主席

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-03-28

      3月27日上午,郑宝森理事长会见来访的国际大电网委员会(CIGRE)主席罗伯特•斯蒂芬博士,学会副理事长兼秘书长谢明亮、副秘书长陈小良、前秘书长李若梅参加会见。

      郑宝森理事长欢迎斯蒂芬主席的来访,介绍了CIGRE中国国家委员会的主要情况及中国电力现状,特别介绍了中国特高压和750kv电网的建设情况。随着中国电力工业的快速发展,CIGRE中国国家委员会不断成长壮大,在促进中外工程师在电力技术、工程经验和信息方面的交流,服务电力科技发展发面发挥了积极作用。中国国家委员会将继续鼓励和推荐更多的中国专家参与到CIGRE的技术活动中,也希望CIGRE可以给予这些中国专家更多的机会和支持,让他们承担更多的工作,为CIGRE做出更大的贡献。

      斯蒂芬主席对中国国家委员会开展的工作表示充分的肯定和赞扬。他表示,近年来,中国电力科技在多个领域上实现了国际领先,其工程实践为全球电力行业提供了大量可供参考的经验。他很高兴看到越来越多的中国专家在CIGRE积极发声、踊跃参与,愿意支持中国专家在CIGRE组织中发挥更大的作用。

      会谈结束后,斯蒂芬主席为CIGRE中国国家委员会部分专家委员及员工作了题为《CIGRE战略及国家委员会的参与》的技术讲座,从CIGRE的使命、组织机构、会员发展、学术交流、期刊出版等多个方面详细地介绍了CIGRE的技术活动,着重介绍了CIGRE的战略和创新服务。