首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

清华大学会员中心举办学术报告会:美国华盛顿大学教授解读新能源规划的思路

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-05-16

      2018年5月11日上午,中国电机工程学会清华大学会员中心举办学术报告会,邀请美国华盛顿大学电机系丹尼尔·基尔申(Daniel Kirschen)教授访问清华大学,并作学术报告。报告由中国电机工程学会清华大学会员中心主任、电机系党委书记康重庆主持。清华大学电机系师生共30余人参加了报告会。

      丹尼尔·基尔申教授做了题为《Selecting and Evaluating Representative Days for Generation Expansion Planning》的学术报告,介绍了在包含大规模新能源的电力系统规划中典型运行日选取的方法。与会人员就报告内容进行了提问与热烈讨论。

      Prof. Daniel Kirschen是电力系统领域的国际著名专家,IEEE Fellow。曾任英国曼彻斯特大学教授,并担任Electrical Energy and Power Systems学科主任。在英国和美国工作期间,接纳了清华大学电机系的访问博士生10余人。