首页 > 学会新闻 > 工作动态 >内容详情

中国电机工程学会陈小良副秘书长率团参加国际供电会议组织2018年专题技术研讨会

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-06-10
  6月7-8日,国际供电会议组织2018年专题技术研讨会(CIRED 2018 Workshop)在斯洛文尼亚卢布尔雅那召开,中国电机工程学会副秘书长陈小良率团参会。“千人计划”国家级特聘专家、中国电科院配电所栾文鹏博士以及来自上海交通大学、广州供电局有限公司、东方电子股份有限公司、ABB(中国)有限公司、EDF(中国)投资有限公司等单位的论文作者一行20余人参加研讨会。
 
  本次会议的主题为“微电网和社区能源系统”。会议由国际供电会议组织主办。
 
会议现场
 
部分中国参会代表合影 
 
  本次会议共有来自33个国家的397名代表参会,收到406篇摘要投稿,录取了223篇论文,其中宣讲论文18篇,张贴论文205篇,同时有6个主旨报告在会上交流。
 
  会议主要就微网的商业模式、角色、责任和监管;体系结构和系统开发;网络集成的概念、控制和操作等三个主要议题展开研讨。会议主席Jan Desmet先生致开幕辞。会议组织了《斯洛文尼亚未来的能源转型与挑战》、《新能源建筑的治理与调控》、《微电网运行的技术挑战和创新解决方案》等主旨报告,其中来自中国的“千人计划”国家级特聘专家、中国电科院配电所栾文鹏博士作了题为《分布式发电集成实践与标准化》的主旨报告。
 
栾文鹏博士作主旨报告
 
  会议期间,陈小良代表中国电机工程学会与CIRED指导委员会主席Emmanuel Jaeger教授、秘书Michel Delville女士、指导委员会前主席Theodor Connor先生进行了会谈,双方就CRIED机构改革和在欧洲以外举办专题技术研讨会等事宜进行了充分的沟通。
 
陈小良会见CIRED指导委员会主席等并进行讨论
 

中方参会代表在会议期间进行交流