河南省电机工程学会举办科技论文写作培训班

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-05-07

      4月26日,河南省电机工程学会在华能沁北发电有限责任公司举办科技论文写作培训班。学会常务副秘书长孙志敏出席开班仪式并作动员讲话,沁北发电公司副总经理杜国强出席开班仪式。

      本次培训邀请中国电科院陈树勇教授、郑州大学杨丽徙教授、同方知网(北京)技术有限公司陈艳分别作了《知识产权与科技论文写作》、《工程应用类论文的写作方法》、《数据库检索技巧与论文写作工具分享》专题辅导讲座,并就学员提出的问题进行了充分的交流互动。

      孙志敏在讲话中根据学会2017年度科技论文征集评选情况,指出以往在论文编审过程中发现的问题,介绍了科技论文改由《河南电力》公开发表的新情况新变化,希望全体参培人员在培训过程中仔细听、认真记,及时与授课老师交流论文写作中遇到的问题,力争取得更多的收获,以便在今后的工作中,及时总结创新思想和创新实践成果,撰写出高质量的科技论文,与我省电力行业科技工作者交流共享。

      学员们反映,本次培训内容丰富、针对性强、结合实际,收获很大。通过学习,提高了对科技论文选题、写作规范、成果产权保护等方面的认识,对今后提炼科技成果,总结工作经验,提高科技论文写作水平将会起到很大作用。

      为响应中国电机工程学会关于2018 年全国科技活动周的安排,开展“科技支撑美好生活体验”活动,培训结束后,学会组织全体学员赴小浪底水电站参观学习,了解了水力发电相关知识。

      河南省电机工程学会各理事单位和华能沁北发电有限责任公司的130余位科技工作者参加此次培训。