2018年中国电机工程学会电力储能专业委员会年中工作会议召开

来源:中国电机工程学会  发布时间:2018-06-07

      2018年5月31日,2018年中国电机工程学会电力储能专业委员会(以下称“专委会”)年中工作会议在北京召开。专委会副主任委员来小康专家、副主任委员邱新平教授、专委会秘书长惠东出席会议,第一届专委会委员及代表共31人参加会议。会议由专委会副主任委员来小康主持。

      会上,专委会副秘书长李蓓向各位专家委员介绍了专委会常规工作以及2018年已完成工作;专委会秘书长惠东带领各专家委员对专委会2018年专业发展报告的编制及团体标准的申报工作进行了讨论,落实了报告编制任务分工;专委会副主任委员来小康向各专家委员介绍了2018年中国电机工程学会年会电力储能,存储未来”畅谈储能泛在技术分会场、2018年专委会年会及四川省遂宁市绿色发展科技创新大会清洁能源与储能论坛的前期准备情况,并针对后期任务进行了讨论和分工。

      通过交流讨论,专委会2018年主要工作内容得到了进一步明确,工作任务落实到人,为专委会后续工作的开展提供了坚实的支撑。

      会议的成功召开,不仅提高了专委会的凝聚力,加强了专委会内各组成单位间的沟通和交流,同时也为专委会日后的建设发展铺就了坚实的基础。